Programma "Estratti vegetali e salute"

Il corso è organizzato nell’ambito del progetto NODES quale attività di formazione continua (Lifelong Learning initiatives).

Il corso si rivolge al personale operante nell'agroindustria primaria e nei settori affini, con particolare riferimento alle PMI, e si propone di fornire competenze specifiche nel settore dei prodotti di derivazione vegetale con applicazioni in ambito salutistico (ingredienti farmaceutici e integratori alimentari).

Nel corso verranno trattati i diversi aspetti legati alla preparazione e alla caratterizzazione di estratti da fonti vegetali e al riutilizzo di materiali di scarto, per esempio gli scarti della viticultura. Si affronteranno anche le problematiche relative al passaggio dalla scala di laboratorio all’industrializzazione del processo di preparazione di estratti, nonché gli aspetti formulativi e legislativi legati al loro utilizzo.

I contenuti del corso sono in linea con le attività del progetto bandiera VINO di Spoke 6, che prevedono, fra le altre, il riutilizzo di materiale di scarto proveniente dalla viticultura e da colture alternative per la preparazione di estratti di valore industriale, in un’ottica di economia circolare.

Per visualizzare il file, fai click su questo link: Locandina_NODES_Corso Estratti.pdf